当前位置:主页 > 自媒体 > 正文

激萌相机Faceu完成5000万美金C轮融资,系脸萌团队第二款产品

来源:蓝鲸传媒2017-10-31 09:04:31

据三声10月30日消息,激萌相机 Faceu 已完成 5000 万美金 C 轮融资,资方不便透露。此前,该公司还获得过来自美图、光速中国、IDG资本等的多轮融资。

Faceu 是脸萌团队的第二款产品。Faceu 之前绝大多数摄影产品重点在解决“编辑处理”的需求 —— 用户拍完照片后,打开修图软件加滤镜、贴纸或美颜瘦脸;而 Faceu 的亮点在于通过人脸识别技术将“拍摄”与“编辑处理”这两步合并,让用户在拍摄过程中就能实时美颜或添加动态贴纸,所见即所得。

Faceu 2016年1月上线,目前 Faceu 已拥有 2.5 亿累计下载用户,其中 75% 女性用户,通过QQ 账号登录的用户中 00 后(小初高)占比超 70%;产品 MAU(月活)突破 8000 万;每天 Faceu 上用户生产并保存到本地的视频图片超过 1 亿,用户拍摄数据较去年同期增长 5 倍。

去年, Faceu陆续推出随机视频聊天“激萌传送门”、LBS 交友“遇见萌友”等社交功能。因为坚持后续社交的想象力,Faceu认为沿着实时处理+AR 的方向,应发展原生相机而非单纯的自拍工具。

创始人郭列认为,“Apple 发布 ARkit 、Google 发布 ARcode,Facebook 推出 AR 平台,AR 化已成行业趋势;参考 Pokeman Go 等产品的爆红,我们认为娱乐是手机+AR最典型的应用场景之一。从一定程度上来说,Faceu 是中国 AR 用户密度最高的产品,未来团队会继续尝试把设计和科技更好地融合起来。”


作者:蓝鲸传媒 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察