当前位置:主页 > 自媒体 > 正文

优酷与公安部金盾文化将共同开发涉警题材作品

来源:中新网2017-09-06 15:46:30

9月1日,优酷与公安部金盾影视文化中心正式签订战略合作协议。根据协议,双方未来将利用互联网技术和网络视频平台,在公安题材影视内容制作发行,以及法治类节目的内容开发上,展开广泛深入合作。

通过与金盾的战略合作,未来优酷出品的包括刑侦、经侦、缉毒、缉私、维和、反恐、消防、边防等多种涉案涉警题材的影视剧及相关节目,在策划、剧本、评估、拍摄协助、审查等环节都能够得到公安权威部门的专业指导。此外,优酷还将与金盾共同开发有潜力的公安题材IP,包括影视剧和法制栏目。

金盾影视文化中心是公安部直属的影视文化平台,以宣传法制、震慑犯罪、服务社会为宗旨。

涉案涉警题材一直是一座非常丰富的影视创作IP宝库,由真实案件改编的电影《湄公河行动》取得口碑、票房双丰收,背后就有金盾的支持。金盾也先后参与了《非凡任务》、《橙红年代》等多部作品的开发,轰动全国的“白银连环杀人案”也将由金盾牵头改编成电影。


作者:中新网 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察
我要评论