当前位置:主页 > 自媒体 > 正文

A站提供非法视听节目被罚12万元,相关频道已关闭整改

来源:蓝鲸传媒2017-09-05 16:53:42

据北京市文化市场行政执法总队通报,北京市文化市场行政执法总队加大对弹幕网站整治力度,依法对北京某弹幕网络公司经营的网站“ACFUN”(以下简称:A站)以未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德视听节目内容等违法违规行为作出四起行政处罚,共计罚款120000元,同时责令该网站对视频节目内容进行整改。

在案件处理过程中,市文化执法总队与市广电局进行了协商,派执法人员赴该公司进行现场督导,组织该公司主要负责人及内容审核、产品运营、客户服务等管理团队全体人员集中约谈,责成北京弹幕网络科技有限公司落实主体责任、加大内容审核力度、依法依规经营。

随后,公司在其官方微博发表声明,表示将深刻检讨自己的错误,诚挚接受政府部门的管理、批评和处罚,对发现的问题进行整改,对网站内容进行严格审查。目前,行政处罚已经执行完毕。经核查,该网站上影视频道、时政频道以及军事频道已经关闭,其他频道共清理下架视频32万余条。

6月22日,广电总局要求新浪微博、A站、凤凰网等关停视听节目服务进行整改。

广电总局表示,针对“新浪微博”、“ACFUN”、“凤凰网”等网站在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,并且大量播放不符合国家规定的时政类视听节目和宣扬负面言论的社会评论性节目,国家新闻出版广电总局于近日发函责成属地管理部门,按照《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局、信息产业部第56号令)的有关规定,采取有效措施关停上述网站上的视听节目服务,进行全面整改,为广大网民营造一个更加清朗的网络空间。

6月23日,AcFun弹幕视频网在微博上做出回应:将全面展开网站内部整改,进一步规范视频服务。


作者:蓝鲸传媒 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察
我要评论