当前位置:主页 > 纸媒 > 正文

2017中国互联网声誉管理高峰论坛 共议网络传播新趋势

来源:融媒网2017-11-17 11:25:14

随着互联网的发展和自媒体的兴盛,蓬勃发展的网络舆论空间已成为新的战略场域,网络舆论的形态在各种社会力量的角逐下日新月异。在此种互联网环境的变迁下,由中国文化网络传播研究会媒体融合专家委员会、中国互联网协会应用创新工作委员会主办,云拓融媒及势加新媒体联合承办的“2017中国互联网声誉管理高峰论坛”将于11月24日在北京召开。

据了解,本次论坛汇聚产、学、研、媒行业精英,共同探讨“互联网声誉管理”的政策方针、法律实践、实战前沿以及如何正确引导中国互联网舆论等话题,为中国互联网信息产业业态良性发展助力。 此外,在移动互联网不断发展的情况下,网络传播将出现移动化、视听化、数据化三种新趋势。

图片1.png

首先,移动互联网将成为主要的信息传播通道,信息从即时传播演变为实时传播,从大众传播发展为个人化传播。

同时,在高速移动互联网的环境下,移动视频将成为主要的传播内容,视频更具冲击性,在社会化分享的情况下容易产生动员式传播,形成大规模群体互动。

最后,用户的每一个行为都成为可被分析和记录的数据,对这些数据进行挖掘,还可以预测趋势,判断人们的态度。网络传播数据化,让网络行为管理和网络舆论管理结合,网络舆情具备更强的可预测性。

当前,网络舆论突发事件此起彼伏,化解网络舆论危机的紧迫性和难度前所未有。这就要求我们不断强化网络舆论应对能力,着力提高声誉管理水平。

而本论坛的主办方——媒体融合专家委员会,简称“媒体融合专委会”(MCEC),自成立以来,一直立足于文化、互联网产业前沿,不断探索中国传媒产业及互联网声誉管理的发展,把握行业改革发展方向,整合媒体行业资源,通过汇聚传媒、法律、公关、技术等方面的国内顶尖专家,为行业和企业互联网声誉管理解决办法及媒体发展转型提供战略咨询和技术支持。

“谣言止于智者”,做好网络舆论引导工作是一门大学问,需要学习书本知识,更需要积累实践经验;需要科学方法,更需要高超艺术。本次的“中国互联网声誉管理高峰论坛”,也定将通过发动专家的力量来帮助实现网络舆论管理的积极发展。

 

 


作者:融媒网 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:愚公说

愚公说