当前位置:主页 > 快讯 > 正文

网易前副总编辑杨彬彬入职趣店,任副总裁分管公关

来源:蓝鲸传媒2017-11-02 13:56:15

据公众号来咖智库报道:“趣店与杨的接触早在2016年左右就开始了,甚至早于杨彬彬去网易之前,”据一位接近杨彬彬的人士表示,杨在这场舆论风暴中的迅速入职倒令人颇感意外。

从老财经、财新传媒、一财再到凤凰和网易的杨彬彬可以说是一位老媒体人了,而他的职业生涯进阶也颇为曲折。

公开资料显示,自2000年以来,杨先后任职《南方都市报》、《新京报》。

2017年7月,媒体传出消息,据多个信源证实,时任网易副总编辑的杨彬彬已经离职,或由于内部意见不和,目前尚不明确具体原因。

不过,还有分析人士指出,杨彬彬此前并没有公关和品牌方面业务的经验,是否能够尽快从媒体人身份转变,他的入职是否能够拯救已经坠入负面舆论漩涡的趣店,不得而知。

在趣店赴美上市之时,许多媒体深挖出了许多趣店的问题,主要分这几个“趣店校园贷真的不做了吗?趣店的风控如何?暴利催收解决了吗?趣店现金贷的服务费是不是过高了,是不是打国家36%的擦边球?趣店现金贷模式可持续吗?会不会后期破产或者股票破发?”对于种种差评,化解危机和塑造良好品牌形象成为趣店此时的首要任务。

未来,杨彬彬将如何带领趣店的公关团队重塑趣店对外形象,值得期待。


作者:蓝鲸传媒 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察