当前位置:主页 > 快讯 > 正文

苹果挖来Channel 4创意总监 CJ CGV宣布将在2021年底前在中国开设30个杜比影院

来源:界面2017-10-27 09:19:22

苹果为扩张欧洲视频业务挖来Channel 4创意总监Jay Hunt

10月25日,据 Variety 杂志报道,苹果已经雇佣Channel 4的创意总监Jay Hunt作为苹果全球视频服务部门的欧洲区创意总监。

Hunt将从明年1月开始正式就职,她将作为国际内容开发团队的一员向负责全球视频节目内容的Erlicht 和Van Amburg汇报工作。

在加入苹果之前,Jay  Hunt曾任Channel 4的创意总监,她于今年6月份离职。她在Channel 4工作了7年,打造了《黑镜》、《路德》、《神探夏洛克》和《真实的人类》等剧集。

《黑镜》

版权局:音乐版权不应搞独家授权

据《人民日报》报道,近日,国家版权局约谈境内外音乐公司及网络音乐服务商,要求对网络音乐作品应全面授权,避免独家授权,希望各音乐公司遵守版权法律法规和国际条约,依法行使和维护权利,抵制各种音乐侵权行为。

近年网络侵权盗版治理力度加大,付费听正版成为主流,但也出现了抢夺独家版权等新问题。

国家版权局版权管理司副司长段玉萍表示这不利于音乐作品的传播与产业的健康发展,还可能导致盗版反弹,“像中国这样整个曲库的独家授权是不正常的”。

连锁影院运营商CJ CGV宣布将在2021年底前在中国开设30个杜比影院

2017年10月25日,国际化专业连锁影院运营商及高端影院品牌CJ CGV与杜比实验室(纽交所代码:DLB)宣布,计划在2021年底前在中国开设30个杜比影院(Dolby Cinema)。

作为一家全球性的影院放映商,CJ CGV力求在中国拓展业务,此次与杜比合作,旨在为客户带来令人惊叹的观影体验。杜比影院凭借在产品设计方面的卓越表现,曾荣获2015年红点奖(Red Dot Award)。

在短短一年多的时间里,已有超过60部杜比视界和杜比全景声格式的影片在国内的杜比影院上映或确定即将上映,其中包括16部华语电影。

确定即将在国内上映的杜比影院影片包括2017年10月27日上映的索尼影业影片《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049) 、2017年11月10日上映的《东方快车谋杀案》(Murder On The Orient Express)、2017年11月17日上映的华纳兄弟影片《正义联盟》(Justice League)以及2017年12月22日上映的陈凯歌电影作品《妖猫传》。

a

作者:刘岚 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察