当前位置:主页 > 快讯 > 正文

Spotify与华纳音乐达成版权协议 苹果再度获得艾美奖

来源:界面新闻2017-08-31 14:39:14

与华纳音乐达成版权协议 Spotify上市在即

据《金融时报》报道,8月25日全球最大流媒体音乐服务商Spotify与全球第三大唱片公司华纳音乐(Warner Music)达成长期版权协议,为Spotify上市消除最后障碍。

Spotify与华纳音乐的版权协议谈判早在两年前就已经展开,双方争论的焦点主要是版税的分配问题。此番最终达成协议也意味着华纳音乐旗下的音乐将长期出现在Spotify上。

Spotify已经先后和环球音乐、索尼音乐达成了版权协议,需向音乐公司支付的版权费将从流媒体收入的55%下降到52%。此次与华纳音乐签署的协议应该也包括类似条款,但华纳音乐方面没有透露具体内容。

苹果获得科技艾美奖 因AppleTV整合了Siri

据国外媒体TechCrunch消息,美国当地时间8月29日,素有美国电视界“奥斯卡奖”之称的艾美奖2017获奖名单公布,其中微软苹果等技术公司上榜。

苹果获得2017艾美奖的获奖原因是“电视内容发现与交互的情景式语音导航”,这里指的是Siri支持在Apple TV上快速查找电视节目与内容。

艾美奖由三个有关联却独立的机构联合颁发,每年合计将举办 7 场不同类型的艾美奖颁奖典礼,包括最为人熟知的黄金时段艾美奖(Primetime Emmy),日间艾美奖(Daytime Emmy)、科技和工程艾美奖(Technology & Engineering Emmy)等等。

苹果此次获得的是科技和工程艾美奖,专门用于表彰在电视剧背后提供技术支援,或是优化观看电视体验的公司和个人。一同获得该奖项的还有Comcast、大疆、微软等公司。另外,这不是苹果公司第一次获得艾美奖,早在2014年,苹果就因其年度假期广告获得过分量更重的“杰出商业成就奖”。

美国多家机构呼吁将有吸烟镜头电影定为“限制级”

据新华社报道,8月29日美国多家健康机构联名呼吁,将有吸烟镜头的电影定为“限制级”,以帮助防止青少年受不良影响养成吸烟习惯。

包括美国儿科学会在内的17家机构在一封致电影行业的公开信上签了名。公开信援引美国疾病控制和预防中心一份最新研究报告指出,2005年至2010年,美国适合青少年观看的电影中渲染吸烟场景的镜头减少,但这一进展在2010年以后出现停滞。

公开信呼吁,美国电影协会应从2018年6月1日开始,把出现吸烟镜头的电影定为“限制级”,但专门描绘真实吸烟者的纪录片或传记影片,以及描绘吸烟导致健康受损的电影例外。

韩国MBC工会通过罢工表决 《无限挑战》等节目面临无限期停播

据新浪娱乐消息,MBC电视台工会24日至29日期间举行罢工表决投票,《无限挑战》等众多节目将面临停播,据节目组透露,《无限挑战》已拍摄的分量只够播出到9月2日。

MBC电视此次罢工的目的是要求罢免朴槿惠政权时期任命的电视台高层管理人员。共有1682名MBC电视台职员参加了投票,占MBC总员工人数的95.7%。1568人投了赞成票,占参加投票职员人数的93.2%,占MBC职员人数的89.2%。MBC电视台工会相关负责人表示,这次罢工表决的赞成率创下了韩国工会历史上的新高

MBC工会曾在2012年举行大规模罢工,导致《无限挑战》在内的众多人气节目长期停播,而这次的罢工影响力或将远远超过前次。

釜山国际电影节将举办亚洲最大规模的虚拟现实电影展映

第22届釜山国际电影节官方于8月19日宣布,将在电影节期间开设VR专区,计划展示30多部来自世界各地的VR电影,这将成为亚洲最大规模的虚拟现实电影展映。

釜山国际电影节从今年开始就积极投入“VR CIMENA in BIFF”的项目开发,并计划与文化企业Barunson签订业务合作协议,共同经营“VR CINEMA in BIFF”项目。

 

依据协议内容,第22届釜山国际电影节举办期间,将会设立一个大众都能自由参与的虚拟现实影院。周末还将在举办亚洲电影市场的釜山会展中心召开虚拟现实影院研讨会,并邀请电影界的专家参与。

 

第22届釜山国际电影节将于10月12日至21日举办。

美国CBS电视台将收购澳大利亚十号电视网

据《卫报》消息,8月29日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)已通过对澳大利亚十号电视网(Ten Network)的收购案,本次交易的金额及其他更多细节尚未披露。收购完成后,CBS将吸收这笔债务同时继续为Ten Network提供财务支持。

CBS同时宣布了旗下流媒体点播服务CBS All Access于2018年初进入澳大利亚市场的消息;在澳大利亚之后,CBS All Access还将推广至加拿大。

近年来,CBS一直积极拓展境外业务,不断从境外广播公司购买新的内容转播权、同时推出了自己在海外的流媒体服务。外媒评论,此次收购澳大利亚第三大免费商业广播公司Ten Network对CBS来说,或是具有深远意义的一步。CBS国际(CBS Studios International)总裁级首席执行官Armando Nu ez表示:“这次收购不仅将为CBS内容提供在澳洲的可观的播出机会,同时也会带来在更多样的平台发行内容、令CBS成长的机会。”


作者:孙越 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察
我要评论