当前位置:主页 > 活动 > 正文

互联网舆论愈受重视 势加为声誉管理锦上添花

来源:中国警察网2017-11-06 16:23:07

  中国警察网讯 由中国文化网络传播研究会媒体融合专家委员会、中国互联网协会应用创新工作委员会主办,云拓融媒及势加新媒体联合承办的“2017中国互联网声誉管理高峰论坛” 将于11月24日在北京召开。据了解,本次论坛汇聚起产、学、研、媒行业精英,共同探讨“互联网声誉管理”的政策方针、法律实践、实战前沿等话题,为建设中国互联网信息相关产业的良性发展业态提供良好的作用。

  移动互联网时代“无网络,不生态”成为全球共识,互联网的跨越式发展,新媒体的飞速崛起,颠覆了传统的传播理念,致使传播生态已经并继续发生着超乎想象的改变。与此同时,互联网声誉管理成为新时代网络发展的必然。

  2017年,AI引领科技创新,共享经济在高度普及的移动互联网应用的基础上实现爆发式发展,形式多样的自媒体及社交传播方式不断颠覆人们世界观和想象,也创造了无数新的市场机会。中国互联网行业的发展的空前活力,也为中国互联网安全带来巨大的隐患。攻势凶猛的勒索病毒、黑客入侵,防不胜防的个人信息泄露,多种“套路”电信诈骗等网络安全威胁不容忽视。人人都是自媒体的时代,网络发帖、留言的低成本、便利性也为网络谣言、网络暴力等危害他人和公共安全的言论创造了温床。

  对于社会而言,无论是让众多事件主体备受侵害的网络暴力,还是严重影响公关安全和正确舆论导向的不良信息,都成为互联网时代急需切除的病灶。对于企业而言,互联网恶意诽谤、自媒体敲诈、黑公关等严重影响企业互联网声誉。

  作为一个社会信息大平台,网络舆论生态的好坏,直接影响到网民的思维方式、价值观念。政府组织、媒体平台和品牌企业如何面对复杂互联网舆论环境,正确使用互联网工具,实现有效沟通和良性互动,创造良好的互联网声誉管理机制,是关系到国计民生、经济发展的重要大事。


  2017年6月1日《中华人民共和国网络安全法》生效实施,新的互联网管理规定也相继出台,正如党的十九大报告中所言,政府在“坚定文化自信,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”方面做出了很多的努力。作为网络生态中的重要主体协会、企业、互联网相关行业的从业者也应该为中国互联网声誉管理承担应尽之力。

  为此,国家网信办下属的二级行业协会——媒体融合专家委员会,即本次“中国互联网声誉管理高峰论坛”的组织者之一,将通过积极发动专家的力量来帮助实现网络舆论管理的积极发展。

  同时,本次论坛的联合承办方,北京势加新媒体信息技术有限公司,深刻认知企业及公众人物互联网网声誉管理之道,将在论坛上展示企业舆论管理及声誉管理之道。

  众所周知,本世纪以来,互联网深入生活加上社会转型期影响,企业遭遇危机似乎成了“常态”。此前,杭州娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后在接受媒体采访时也称,“娃哈哈最大困难是谣言,营养快线就被谣言害惨,本来卖4亿箱,现在卖1.5亿箱,损失相当于200亿”。在自媒体反复上演的假紫菜和假肉松风波至今还在各种自媒体和朋友圈中反复上演。在中国,遭受过黑公关和互联网敲诈的企业不在少数。

  据悉,势加作为一家新兴的网信服务公司,通过提供其独创的互联网声誉管理方法,包括搜索引擎优化和互联网内容管理,针对互联网的展示信息进行优化和管理,将与客户品牌、产品、人物相关的正面信息传递给用户,通过技术手段优化客户的排名和传播,使客户正面信息得以全面曝光,提升品牌形象。并通过建立客户的互联网声誉大数据库、媒体和自媒体数据库、ICP备案网站数据库,为客户提供互联网声誉管理服务,这对于企业的品牌形象塑造具有非常高的价值。

  此外,本次论坛还将邀请中国文化网络研究会媒体融合专家委员会秘书长、中国传媒大学教授、博士生导师王灿发,中国传媒大学文法学部副学部长、教授王四新,凤凰网总编辑邹明,北京拓尔思信息技术有限公司总裁施水才,中国文化网络传播研究会媒体融合专家委员会副会长兼执行秘书长王一鸣等互联网领域专家,对“网络传播的新趋势与新挑战”、“如何正确引导中国互联网舆论”等主题展开思想碰撞,为改善和管理互联网声誉提供新思路。


作者:中国警察网 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察