当前位置:主页 > 活动 > 正文

《天下无诈》举办发布会 郭晓冬王茜反电信诈骗

来源:羊城晚报2017-07-21 09:20:10

  『第十支队』集结

  7月19日,反电信诈骗题材电视剧《天下无诈》在北京举办发布会,由郭晓冬、徐悦、王茜、巴图等组成的反电信诈骗小组“第十支队”首次集结亮相。据悉,该剧目前正在拍摄中,预计8月底杀青,将于2018年与观众见面。

  电视剧《天下无诈》由《重案六组》团队倾力打造,讲述了为破获一起涉案金额巨大的电信诈骗案,原刑警队副队长邝钟(郭晓冬饰)临危受命,紧急组建反电诈小组与犯罪集团斗智斗勇的故事。郭晓冬表示,自己曾饰演过各种类型的军人和警察,这次被反电诈题材所吸引,“电信诈骗现在屡禁不止,我在生活中也收到过诈骗短信。作为演员,能够为反电诈贡献自己的一份力量,我感到非常幸运”。

  王茜此番身兼数职,主演之外还担当制片人和文学统筹。王茜表示:“作为演员本来不想重复自己的形象,一直扮演女警察。但跟一线办案民警接触之后,我发现这已经超越了普通电视剧的制作,应该带着做公益的心来做,老百姓需要它,希望这部戏能让更多的观众不再上当。”王茜坦言,做剧本是最痛苦的阶段,她曾跟创作团队一起深入多省市公安机关体验生活,与众多反电诈民警进行座谈,历时120天收集第一手电诈骗局资料。值得一提的是,该剧也将迎来“重案六组”老班底王茜、张潮、丁志诚的再度合体。


作者:王莉 [责任编辑:李方]

更多精彩关注微信:融媒观察

融媒观察
我要评论